Всякое познавательное вот начитал.
Миф о любви Анату и Балу лег в основу церемонии "священного брака", осуществлявшейся в храмах Ханаана, где "представительницами богини" были ее жрицы, отдававшиеся чужеземцам.
Опять отличная религиозная традиция, что теперь Глеб скажет вопреки, а?
Волхвы также изготавливали амулеты - женские и мужские украшения, покрытые заклинательными символами. Умение работать с металлом, ковать, по-старославянски называлось "коварство", это слово долгое время означало "мудрость", "искусность". В парадные уборы, изготовленные волхвами-кузнецами, язычники облачались для совершения ритуалов, действие которых благодаря этому должно было усиливаться.
Занимательно!
На корабле сооружали шалаш, устланный парчой, - в него помещали умершего, одетого в драгоценные одежды. Затем в жертву на погребальном костре приносили животных - собаку, лошадей, петуха и курицу. Родственники умершего ставили свои шалаши возле погребального костра, играли на музыкальных инструментах и веселились, девушка же, обреченная на смерть, совокуплялась с ними.
Спасибо и на том, что не с собакой, лошадью, петухом и курицей.
Термин (бог разделительных межей)
Вели́кий понти́фик (верховный жрец) (лат. Pontifex Maximus, буквально «Великий строитель мостов») — первоначально — высшая жреческая должность в Древнем Риме, была пожизненной. В 753—712 годах до н. э. должность занимали цари.
Папа римский, оказывается, не чужд инженерному делу и языческой должности.